Чулково. Мужу посвящается. Часть 1. Сад

Гаранина Ирина Евгеньевна
Что это? Свет?Преображенье?
А , может, это волшебство?
Нет, это труд твой и терпенье
И рук любимых мастерство!

Начну я с сада, он-прекрасен,
Он, словно райский уголок,
Вот юный клен в парик оделся,
А сзади-молодой дубок.

Березка стан свой наклонила,
Сирень ласкает у крыльца,
Недаром ведь собой гордится
*Красавица Москвы* она!

А как волшебно ублажало
Наш взгляд цветенье абрикос,
А в прошлый год на удивленье
Куст даже урожай принес!

Каштан величием сражает,
В нем ведь особый колорит,
Он взгляд прохожих удивляет,
На троне, как король, сидит.

Здесь королевство хвойных всюду:
Елочки, сосны, туи в ряд,
У всех обличий, форм причуды,
У каждой-собственный наряд!

Кто маленький, а кто-не очень,
Кто мягкий, а кто-грубоват,
На лапках шишки, словно свечки
Чаруют душу, тешат взгляд;

Они, как стражи у забора,
На службе доблестно стоят,
Наш райский сад оберегают,
Покой нашей семьи хранят!

А в центре-славные качели,
Их сделать с Дашей ты сумел,
И место для костра, чтоб долго
Костер нашей любви горел!


Примечание: *Красавица Москвы*-так называется сорт сирени