Свой алмаз

Николай Петрович Томск
Копаюсь в словесной породе,
Пытаюсь алмаз свой найти.
Должен он быть где-то вроде
В этой безликой грязи.
Только всё тщетно и даром,
Звёзды не водятся там....
С пылом бы этим да жаром,
Деньги бы лучше ковал.

Деньги! Такая мелочь....
Вот бы алмаз свой найти,
После огранки, как светочь,
Тот чтоб освещал все пути....
Мне бы.... да я бы.... Что толку!
Снова порода пуста.
Снова голодному волку
Вместо овечки, луна....