Два венка

Андрей Болоткин
Узлом в душе связались два венка:
венок любви и сумрачность сомнений.
В одном цветы, в другом ствол сорняка,
и бесконечность вечных параллелий.

Тоскует взгляд красавца-василька,
ромашки, розы, алого тюльпана.
Им нелегко отбиться от клинка,
клинка утех бесчестного корсара.

Подснежник пал под натиском ножа,
давно слезой умылись хризантемы,
и похудел пион без лепестка-
вот результат проклятия измены.

Как отвернуть, ответьте, небеса!
Как избежать настойчивость сплетений?
В одном венке хранится красота,
в другом - шипы греховных искушений.