Недоразумение

Эдель Вайс
Осведомлён с рожденья каждый,
Что вступит в брак и он однажды.
И я тому не исключенье,
Но в ЗАГСе было приключенье...

Её узрев, я вмиг растаял:
Моя избранница - святая!
В одеждах белых, под венцом,
И с целомудренным лицом!

Безгрешным ангелом вполне
Она явилась в ЗАГС ко мне!
И я от счастья зарыдал
И руку с трепетом ей дал!

Но, хоть цветы мои взяла,
Руки моей не приняла,
Лишь Моной Лизой улыбнулась
И беспардонно отвернулась!

С недоуменьем я нашёл,
Что, как жених, не подошёл.
Но в чём была моя вина,
Что я позор испил до дна?!!

Вдруг осенило, что она
Не мне невестой суждена,
И, сохраняя свой покой,
Пошёл жениться на другой!