За окном

Елена Соломбальская
Раскричались за окном вороны,

Вспоминая Клару и кораллы,

Громко-громко сообщив про Карла,

Но не Маркса, а того, с кларнетом.


Слышу вдруг, как обсуждают хором,

Что творят двуногие-то звери:

Жрут коров, свиней, коней и птичек,

Ради шашлыка – барашков малых.


Так, пожалуй, веганом я стану!

Нет, воронье карканье зачем же?

Лучше музыку включить и слушать

Да смотреть на небо голубое.


Ну, а там безгрешные барашки

Дружно семенят в свой рай овечий…

2020 г.