Наступает холодная осень

Захаров Александр Михайлович
Зашумела погода дождями
И осенний листвы листопад,
Закружил озорными ветрами
Ещё в яблоках старенький сад.

Все убрали свои огороды,
Перекапана в зиму земля.
Изменился и цвет у природы,
Потускнели, пожухли поля.

Наступает холодная осень,
Всё мрачнее становятся дни.
Бабье лето спешит к нам не очень,
Его сроки почти сочтены.

Собираются стаями птицы,
Улетают в далёкую даль.
И ночного мороза крупицы,
Белоснежно раскинули шаль.
2020г.