Золотая осень

Нина Григорьевна Скорикова
В небе расцветает голубая просинь.
Осень золотая, золотая осень.
Шапкою кивает дуб ещё зелёный,
Но уже роняют листья с веток клёны.
Ветерок вздыхает, вихрем листья крутит,
То теплом ласкает, то на миг застудит.
Осень наступает, всё длиннее ночи,
Заморозки утром, дни же, всё короче.
А в саду зелёном листья побурели.
Только щеголяют голубые ели.
Вереницей спешной пролетают годы,
Все мы в карусели матери-природы.