Гроза

Альбина Святогорова
Раскаты грома "плывут из-за плеча"!
Всё приближаясь - медленно и тихо.
И вдруг  удар, "как-будто сгоряча"!
Рассыпался над  головами лихо.
Невольно  "в плечи голова ушла".
Похоже , спрятаться хотела.
Тут  грозный грохот - как смогла,
Гроза над нами  прогремела.
И..... ливень - словно из ведра!
С огромной силой водопада!
Вмиг разбежалась детвора,
 Наверно, испугалась града!