Дождь

Гаянэ Тялина
.
Мне нравится - дождь по крыше,
Мне нравится небо в тучах.
Оно мне родней и ближе,
А дождь - мой друг, самый лучший.
.
Ковром пожелтевших  улиц
Листва обнимает ноги,
И губы с дождем целуются,
Таким же, как я, одиноким.
.
Мне больше никто не нужен -
Предательство невозможно.
Стеклом подернуты лужи,
Я их обхожу осторожно.
.
Колючи  шипы у розы.
А сердце - оно несвободно.
Как знать - то ли дождь, то ли слезы
Текут по щекам холодным?
.
( Гаянэ, 1990 )