Надвигается шторм

Олег Гаценко
Чернеют залива усталые воды
И бьются о берег изрезанных форм,
И пенятся гребни в плену непогоды —
На Санкт-Петербург надвигается шторм.

Балтийские волны цепляют за тучи,
И ртутное небо осенних обид,
Отбросив оковы, свободу получит
В разгуле стихии несчастных планид.

В могучих раскатах — безудержный натиск!
Для яростных молний зажжётся фитиль,
И вот уже в громе — крещендо сонаты!
И ливень пронзает Газпромовский шпиль*!


*Примечание:  Штаб-Квартира ПАО «Газпром» в Санкт-Петербурге — башня Лахта-центра высотой 462 метра — самый северный небоскрёб в мире.