Читаю тысячи преображений

Ирина Голыгина
В стакане вечера прозрачен воздух   –
Пью фиолет с полынным тонким  вкусом.
Зари потухшей звон поймал подсолнух   –
Пытает душу грусть извечным блюзом.

А  тишина  вокруг, как  лист осенний,
Свернувшийся в священный тайный свиток:
Читаю тысячи преображений
Сентябрьских, листопадных, нежных пыток…