Плавленый сырок

Игорь Костромин
Водка на троих, подъезда вонь,
Папиросы въедливый дымок...
Каждому кусочек на ладонь —
На закуску плавленый сырок.

И стакан, единственный на всех,
Был из автомата «Газвода»...
С той поры прошел как будто век,
Тихо канув в Лету навсегда.

Осень приходила много раз,
Погружая глубже нас ко дну.
И любила бить не в бровь, а в глаз,
Шевелюры крася в седину.

...Время всем нам врезало под дых,
Но я свято в памяти сберег,
Как делили честно на троих
Водку, дым и плавленый сырок.