Змеиный остров

Яна Конозова
Мы будем жить рядом со Змеиным островом
В маленьком доме, который стоит на движущейся воде,
Ровно столько времени, сколько будет угодно Господу.
Мы покинем наш дом, но пока не пришёл тот день,
Лодка в чреве своём несёт нас к берегу,
Мы выходим на острове братьями змей и трав.
Она будет спать у причала, срастаясь с деревом,
Когда мы, возвращаясь, разбудим её с утра.
Так будет происходить день за днём, почти бесконечно –
Я ловлю цветных рыб руками в горном ручье,
Ты находишь в моей душе раны, которые будут, и лечишь
Их, но я ещё не понимаю, зачем.
Мы пока ещё не поменялись местами,
Но ты знаешь, что я уже и учитель и ученик.
На Змеином острове дети не вырастают,
Потому что древние камни не забывают их.
На Змеином острове от старости не умирают,
Мы оба однажды войдем в тела мудрых змей.

Господь учит нас с собой говорить на равных
И так же на равных друг с другом молчать суметь.