Афганцам

Надежда Мотовилова
   О воевавших позабыли,
   Как будто не было их вовсе.
   Афган далёкая страна,
   А молодёжь родилась после.
   Поют Вторую Мировую-
   Она нам принесла почёт!
   А об Афганцах позабыли,
   Сколь полегло, потерян счёт...

Число погибших в Афганистане в 1979-1989г.г. по официальным данным БОЛЕЕ 15 тысяч человек. На сколько БОЛЕЕ? По неофициальным данным число погибших 50 тысяч человек. Опять же по официальным данным 400 человек попали в плен. Что-то не сходится с 1000 человек, которые вернулись из плена при помощи Американского правительства. А сколько ещё наших осталось в плену? Не вёлся учёт и умерших от ран в госпиталях.(Не было рекомендовано вести такой учёт.) Сколько военнослужащих умерли от ран, вернувшись домой? Тоже не учтено. Сколько солдат свели счёты с жизнью на гражданке от Афганского посттравматического синдрома? Сколько бывших Афганцев по сей день страдают от психических заболеваний?  Да, наше правительство очень "трепетно" относится к жизням своих подданных!