Щенок под забором

Юрий Федулов
Лежит собака под забором.
Лохматый, брошенный щенок.
В его глазах немым укором
Тому, кто это сделать смог,
Застыл вопрос: "За что, хозяин?
Когда я стал тебе не мил?
В тот день, когда меня вы взяли,
Ты ласку мне свою дарил...
Любил меня и нежно гладил.
С тобою я ходил гулять.
Не безобразничал, не гадил.
Как трудно это вспоминать..."
И невдомек щенку причина,
Что стал хозяину не мил,
Лишь та, что был "недомужчина"
Покинут девушкой.
Запил...