К Ольге

Михаил Гнетулло
Оставляю знакомых своих и родных, разрушая привычный уклад.
Устремляюсь в объятья каналов твоих, Петербург, Ленинград, Петроград,
Уповаю, что встретят радушно меня Исаакий и Летний твой сад.
Как давно я заочно в тебя влюблена, Петербург, Ленинград, Петроград!
Много раз здесь с нуля начиналась страна, словно раем становится ад.
Но ни разу тебя не сломила война, Петербург, Ленинград, Петроград.
В расставаньях я выплачу слезы до дна. Пусть подруги меня извинят.
Я уже никому ничего не должна. Стать твоей мне позволь, Петроград.
Так встречай же меня, мой святой Петербург, я хочу раствориться в тебе,
В золотых куполах, в акварелях фигур, в синем небе и серой воде.
Перед близкими чуть беспокоит вина, оттого что сжигаю мосты,
Скорой встречей с тобой я пьяна без вина, и виной всему этому ты.