Вечер с Есениным

Василий Чернявский 2
За окошком дождик,
Тучи гонит ветер,
Капли - слёзы божьи
В перекрестьях ветел.

Жаль, никто не верит
В вечер что осенний,
Постучал мне в двери
Сам Сергей Есенин.

Был такой он важный,
Весь собою светел.
Дверь открыв, отважно
Гостя я приветил.

И за стол мы сели,
А устроив пьянку,
Песни вместе пели
Под его тальянку.

И утром спозаранку
Я не одинокий,
Он ушёл с тальянкой,
Но оставил строки.

Над окошком месяц,
Под окошком ветер.
Облетевший тополь
Серебрист и светел.