Горят в огне сердца...

Игорь Белкин
А я опять живой,
Во сне летаю птицей,
И дым пороховой
Мне ни черта не снится.

Сияют небеса
И звёзды переливом,
Алмазная роса
Загадочно стыдлива.

Над городом лечу,
Лечу над морем синем
К заветному ключу
В театр Буратино!

Я тоже скоморох,
Побитый той же молью,
И чем, скажите, плох
В труде я и в застолье?

И девушек люблю
И бабушек жалею,
И радуюсь шмелю,
Не жалуя злодеев!..

Ну вот, опять не то,
Опять споткнулось лето
И вертолёт винтом,
И пламя по рассвету.

Горят в огне сердца,
Товарищей не стало,
Ключи лежат в ларцах,
И слёзы у вокзала.

Я с ними в унисон,
Я жив наполовину,
Какой тут, к чёрту, сон,
Какие Буратино…
«»»»»»»»»»