Бабье лето

Галина Антонова 4
         
Поманило, обмануло бабье лето.
И постель моя любовью не согрета!
И отчаянно печали хороводят,
По глазам и по ресницам влага бродит.

Потоптали поле страсти лихо кони,
Убегая от придуманной погони.
Пыль столбом глаза мои припорошила,
Будто поле перед небом согрешило.

А седые ковыли на диком взгорье
Разбудили чувства страстные с любовью.
Прозвенели жемчугами утром росы.
Осветило солнце в стоге ноги босы.

Разбежались с неба звёзды голубые.
Целовались мы , как будто молодые.
Разметались шёлком косы тёмно-русы,
И рассыпались рябиновые бусы.
2017 -2020