Мои забытые сказания. Прости нас, Россия

Григорий Хохлов
Прости нас, Россия

Прости нас, Россия,
Нас, грешных, прости,
Мы тебя не забыли,
Мы в вечном пути…
А ты молчалива,
В холодных снегах
Тоскуешь о детях
И вся в снегирях…
С моря пусть ветер
Нам прохладу несёт,
А зной не уходит
И душу всё жжёт.
Как будто виновен
Я в чём-то теперь,
Бывший я русский,
Но всё не еврей…
Мы вольные птицы
По миру всему,
А где нам собраться,
Я никак не пойму…
Бог пусть поможет
И укажет нам путь
И место, где можно
Чуть-чуть отдохнуть.
Я маленький, помню
Я всё, как сейчас,
В дорогу собрались
В предутрениий час…
А пальмы рисует
Нам мороз на стекле,
Но слёзы застыли
На детской щеке…
Пусть птицы утешат
И клюют всё зерно,
Читают с ладони,
Судьбой, что дано.
               
   1996 год.