Чаша тишины

Ритам Мельгунов
Прозрачной чашей тишины
Раскройся ввысь, внимая чутко,
Как с иномирной вышины
Тайком от смолкшего рассудка

Легчайших трепетов крыла
Касаются сознанья тонко:
Свет-мотыльки садов вне тла,
Безмолвья-звезды взблеском звонким

Из необъятных сфер Тиши
Слетают, вея ритм беззвучный,
Во Храм Немотствия души —
Кристаллы тайных дивнозвучий,

Мерцанья-строфы горних грез,
Капели звездных медоточий,
Как звон хрустально-тихих слез,
Льют Тишины бездонной Очи…

И ты, немея, как цветок
Любовью, Светом орошенный
В дожде безгласно-вещих строк,
Душой вспоешь, Боговспоенный!

Со всепронизавшей Струной
Всех душ струнами затрепещешь,
С мириаднозвучной Тишиной,
Лишась брегов, всемирно всплещешь…

Лишь стань, забыв мирские сны,
Стерев безмолвьем скоротечность,
Прозрачной чашей тишины,
Куда вольется Бесконечность…

Ритам Мельгунов
16—17.09.2020

Из цикла «Песни Безмолвия»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=20#20

Мой сайт:
www.Ritam.ru