Кремень

Иван Друг
«Пора расстаться!» – так она сказала.
Как будто в сердце мне вонзили жало.
Как будто мне налили выпить уксус.
Но на лице не дрогнул даже мускул.
«Как скажешь, моя радость»– так ответил.
Любил её, как любят солнце дети.
Уходит солнце, скоро мгла повиснет,
Но слёз не будет, я кремень по жизни.