Монолог свинки. Продолжение Свинок жалко

Людмила Тельминова -Пензий
Я появилась не в роддоме,
Судьба не так ко мне добра.
В свинарнике и на соломе,
Нас не встречают доктора.

Меня обтерли тряпкой грязной
И ткули под сосок свинье,
Но не свиной проснулся разум,
Не повезло родиться мне.

Мои крикливые собратья,
А так же сестры по родству,
Костюмы не оденут, платья,
Ни в сад, ни в школу, ни к венцу...

У нашей матушки хавроньи
По счёту, каждому сосок.
Копыта, это не ладони,
А визг, не сладкий голосок.

Моя семья - свиное стадо,
Загон вонючий - не кровать.
Вес нагуляем, так как надо,
И всех нас будут убивать.

Наш свиновод - хозяин добрый,
Порой почешет пятачок...
И рассуждает по хозяйски,
Где свиноматка, где хрячок.

Кого забьют, дождавшись весу,
Кто будет стадо пополнять...
Со свиньями без политеса,
За салом души не видать.

Ведь мы не люди и не звери,
А просто так - домашний скот.
Что люди лучше и добрее?
Мне кажется наоборот.

Зачем им кушать наше мясо?
Есть для еды земли плоды.
И здоровее, и мудрее,
И долголетней были бы.

Вот проживу свой век короткий,
Как свиноматка и под нож,
Взлетит душа моя на небо
От злых людей и свинских рож.

Господь пошлет мне отпущение
Не воплощаться вновь свиньей,
А если стану человеком,
То не войду в отдел мясной.

Есть людям мясо очень вредно,
Для человека мясо - яд,
Все души свинок убиенных,
С укором, вниз на вас глядят.