Вот и все, как же быстро закончилось лето

Евгений Клязьмин
Вот и все. Как же быстро закончилось лето,
Теплоходы встают на последний, морозный причал.
И деревья уже не в листву, а в прозрачное небо одеты,
И убрали ту пристань, где когда-то тебя я встречал.

Вот и все. Это лето нам счастье сулило,
Нам казалось, что счастью такому не будет конца,
А теперь уже осень дождями заморосила,
Капли гулко стучат о покатую крышу зонта.

Вот и все. Это лето теперь уже не повторится,
Лето кануло в Лету, его нам уже не вернуть,
Будут тихо снежинки над причалом пустынным кружиться,
И снегами укроет теплоходом проложенный путь.

Вот и все. Стаи уток давно улетели,
Помнишь, как мы махали этой стае счастливой рукой,
И над палубой звезды танцевали, кружились и пели,
Улыбалась луна, проплывая над тихой рекой.

Вот и все. И не надо вздыхать вечерами,
Вспоминая то лето и тот теплоходный гудок,
Это лето с тобой навсегда проводили мы сами,
Будет лето другое, ты пойми, и у лета имеется срок.