Чумные хроники весны

Фирфафуся Гомина
Пусты переулки и площадь пуста,
лишь ветер гоняет песок у моста.
Замолкли церковные колокола,
под хлоркой лежит молодая трава.
Здесь в маске мелькнет иногда человек...
Какой это город, какой это век?

             ***

Всё не так в этом гребаном мире!
И астрологи сплошь шарлатаны:
обещали нам дни золотые,
путешествия , дальние страны...
Ни один не предсказывал вирус,
слово мерзкое «пандемия».
Человечество рухнуло в минус,
все прогнозы сегодня мимо.
Светит солнышко, злится ветер
И не знают притихшие люди
на большой голубой планете
что назавтра со всеми будет.

            ***

Все в масках но не карнавал,
и у людей тревожны лица.
Корона валит наповал -
охотней дома нам сидится.
И неуютно  в этот раз
весенней солнечной поре...
Какое, милые, у нас
тысячелетье на дворе?(с)

апрель 2020