Лиса

Починяй Починяйлов 2
Рыжий хвост упал в метель пожаром...
на губах, как спелая морковь,....
пахло инием и стреляным угаром,
а в ощур сочилась тихо кровь...
С.А.Есенин



Алиса...,
где твоя рыжая шуба ?
где хвост твой шикарный, лиса?
зачем ты вышла из леса?...
зачем ты бегаешь юрко
от дома к дому в деревне ?
зачем облезла краса...?

клоками свисает шерсть...
и лапа висит после раны,
видимо от капкана...,
в который ты ей
попала ,...
и жмешься от боли к дворам.

тебя ведь пристрелят к ночи...
тебе ведь этого надо...?
смерть себе , видно , наградой
выбрала
и пришла...