Таперича не то что давеча

Леонид Плетнёв
Скоро день рождения, братцы, у меня
потому-то загодя думать начал я:
пригласить кого мне, как тот день провесть,
наливать что будем и что станем есть.

Оттого надысь я в магазин зашёл,
присмотрел горилку, разный хлебосол.
Холодильник полон, но гляжу вчерась —
в магазине рыбном плавает карась.
Я ужо намедни снедь ту  приобрёл,
опосля зажарил и украсил стол.

Давеча собрались гости у меня,
днесь погулеванели, разошлись друзья.
Отошла обедня, грусть-тоска нашла —
отчего соседка в гости не зашла ...
2020

* в русском языке придуманы разные хитрые слова, обозначающие тот или иной отрезок времени.

Словарик-памятка:
загодя - заранее
намедни, надысь - на днях
третьего дня - позавчера
вечор - вчера вечером
вчерась - вчера
давеча - сегодня утром или вчера
нонче, днесь - сегодня
накануне - в предыдущий день
ужо,опосля - потом, позже
таперича - сейчас