не суди меня, осень, за прошлое строго...

Людмила Аристархова
                Вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2020/09/15/2532


от неверия к вере по бусинкам чёток,
шаг за шагом к себе продолжаю идти…
поняла наконец-то, что я – самородок
и так много всего ждёт ещё впереди…

не беда, что дожди пеленой у порога,
что грустит под ногой лист кленовый, упав…
не суди меня, осень, за прошлое строго,
подари ты мне лучше тишь и благость дубрав…

сумрак гор и волны, убегающей, говор,
блеск звезды и парчово-лиловый закат
и пустынную сушь с волшебством косогоров
и, ни с чем не сравнимый, золотой листопад…

я приму этот дар с пиететом до срока,
поделюсь, приумножив доверье к любви…
в этой малой толике предсказанье пророков
и оно согревает меня изнутри…

18.09.2020