Участник 6. Хитрая Парочка - 61

Парад Иллюзий
Мудрые строители.

На дальней СТАРИЦЕ бобры
Сушили на плотине шубы.
Там не стучали топоры
И было тихо до поры,
Пока не заострили зубы.

Свалился тополиный ствол,
За ним осина пала с кручи.
Треск сучьев небо расколол,
Бобры творили произвол
Деревья сваливая кучей.

Питались горькою корой,
Речной травой, крапивой вкусной,
БУФЕТ их рядышком с норой,
Но этот дерзкий самострой
Перекрывал на речке русло.

В нору ведёт подводный вход,
Куда зверьки ныряют бойко.
Плодится там бобровый род,
И скоро молодой приплод
Продолжит начатую стройку.

Бобры меняют русла рек,
Плотинами свой труд итожат.
Всё без гвоздей из века в век,
А вот премудрый человек
Без саморезов жить не может…