Всё в жизни переменно

Вероника Невзорова
— «Человек, понимающий твой мир, становится для тебя всем»

               
Всё переменно в нашей жизни,
Погода,чувства,круг друзей.....
Став сами избирательно капризны,
На протяжении жизни всей.

В любовь  не верим уже слепо
И подозрительны к добру....
Стыдимся выглядеть нелепо,
Приняв  и радость и беду.

Воли слезам даём всё реже,
Сомкнув и сердце, и уста......
И только жалость раной свежей,
В душе займёт свои места.

Там нынче всё не та погода........
Там круг друзей так узок стал.
А у любви изменчива природа
И хрупко неустойчив пьедестал.

Меняют годы  краски жизни,
В них всё нежней полутона.
Правдивей,откровенней мысли,
Как Вера,что Надеждою дана.