Мне сегодня грустно...

Александр Аладьин
   Мне сегодня грустно,
С дедом мы расстались.
Пусть и не надолго,
А всего лишь малость.

Он не покормит с ложки,
Кроватку не расправит,
Не почитает книжки,
Цветов мне не подарит.

Он не побудет лисом,
Хитрым братцем лисом.
И не укроет ночью
Тёплым одеялом.

И в прятки не сыграем.
Деда мой расстроенный
Он такой забавный.
Вроде бы и взрослый,
Но такой хороший.