Марику ко Дню рождения

Любонька
Ты подрос ещё на один год,
Вот уж и двухлетье отмечаем.
Время строго движется вперёд
И приходит осень вслед за маем...

Вот уже и речи говоришь,
По-мужицки, командирским тоном.
И не детским взглядом ты глядишь,
А насквОзь буравишь, как патроном.

Ты - малыш серьёзный (чересчур),
Надо заслужить твою улыбку.
Лишь пройдя доверья сложный тур,
Можно трогать "золотую рыбку".

Милый птенчик, мальчик дорогой,
Наш котёнок, зайка ненаглядный,
В этот праздник - День рожденья твой,
Будь здоровый, радостный, нарядный...

Всё сегодня - только для тебя:
Песни, поздравления, подарки...
Восемнадцатое сентября -
Повод замечательный для Марка

В центре быть внимания у всех,
Самым главным стать - гвоздём программы,
Чтоб на пике игровых утех
Не внимать ограниченьям мамы.

Будь послушным, умным, добряком...
Будет пусть судьба твоя счастливой.
Пусть желанья сбудутся потом
И успех с удачей хлынут ливнем...

Под опекой Вышнею расти,
С Ангелом Господним за спиною.
Он тебе не даст сойти с пути,
Поведёт дорогою прямою.

Все тебе желают от души
Самого прекрасного на свете!
За тебя мы молимся в тиши,
Чтобы дух в тебе был добр и светел.

Пусть тебя обнимет ветерок,
Передаст привет и поцелуйчик...
Я дарю тебе любви росток...
С Днём рожденья, Марчик,
                сладкий внУчек!

18/09/2020/