Баечка

Анастасия Спивак
Сказка, как монстр, идёт по пятам за слабыми:
Третьими братьями, заиньками, лошадками.
Нетерпеливая, переступает лапами,
Силится вычуять мягонькую свежатинку.

Стоит в простор отпустить сироту казанскую,
Вывезти в лес потемну; дурака-царевича –
Дышит в лопатки безвидное, несказанное:
«А шевельнись да повыпендрись мне теперича».

Сразу повалится всякая людоедина,
Волк-говорун, кот-компот, чернота безлунная,
Или сама подползёт к тебе, чудо-юдина,
Вскинет себе на клычок и сжуёт, не думая.

Сколько их было, Алён-Василис блуждающих,
Ищущих мо;лодца ладного да булатного.
Сказка смеётся: и выдумают ведь. Знаешь ли,
Сказка вам и не должна ничего приятного.