Незаписанный диалог Сократа

Анастасия Спивак
вернулся трикошник с лампасом а там дорогая его ксантиппа
ждёт его как родное село-весело; городского типа

и как с порога возьмётся выпиливать по живому
где мол мой веник роз
платье из лазоревого шифона
где твои гулянки-полянки без водки и непременно дома
где моя юность
лёгкий сердечный бой
где приютная старость
где мой чудесный жених смутно схожий с тобой
что от него осталось
где моё целое
крутое литое
не сломанное бедро
отвечай брат как там тебя
василь
игорёк
петро

в ****е
безмятежно ответствует ей философ
ты б любимая бензопила не задавала вопросов
никому ничего не надо и нас никому не на;дыть
хоть мы с тобой тут будем в окно друг за другом падать
жужжи не жужжи а приду только я постылый
и нет у нас ничего другого
родины
мамы
тыла

хоть запредставляйся
нет алого паруса
нет героического спасенья
у нас есть две чётких радости
зарплата и воскресенье
жди себе эдем с непуганой ланью
благотворительный ужин
но хоть ты лопни
никто никому не нужен

ксантиппа без слов разверзает рот
словно дутая рыба-фуга

замахивается скандально

и опускает руку.