Здесь и сейчас

Диана Константинова
Всё есть бессмысленность. И на Земле, и на Марсе
Нет ничего, сколько в вечную мглу ни кричи.
Много ли нас, испытавших подобный катарсис,
В этой безмолвной, овеянной тайной, ночи?

Есть только мы и бескрайнее небо над нами,
Шелест волны и дорожка луны в никуда.
Бабочка взмахом крыла порождает цунами,
Чтоб утопить неизвестные ей города,

Где-то на дне репетируют песню русалки,
Чтобы к себе заманить дураков-моряков.
Есть только здесь. Пусть не будет мучительно жалко
Произошедшего в пёстрых туманах веков.

Есть лишь сейчас. Только этот пылающий август
Красной луной и дождём метеорных следов.
Время желать. Пусть и глупо, но нам показалось,
Так зарождается что-то. Возможно, любовь.

Эта любовь вне концепции «Рома плюс Юля»,
Вне отношений полов, предрассудков и слёз.
Ночь закипает в бездонной небесной кастрюле
И рассыпает приправу мерцающих звёзд.

Всё есть бессмысленность. Вычеркни деньги и славу,
Сплетни, политику, пробки и цены на газ –
Есть только ночь. Только небо под звёздной приправой,
Только волна. Только мы. Только здесь и сейчас.