Разные арбузности

Анастасия Спивак
Вялится июль, как рыба, на балконах общежитий.
Он карасьим глазом лупнет – рыжим кругляшом зари.
Вон зазывно давит лыбу тот грузинский долгожитель,
Он привёз тебе замену: «Эй, красавица, замри!».

Мочегонный месяц – арбуст! Объеденный спелый арбуст!
Потнобокий, гулкозвучный, с семенами комаров!
Красен – жопа бабуина! Как пивной бутылки абрис,
Он влечёт тебя, цепляя за иссохшее нутро.

Постучи в него: «Кто тама?». Это я, ебучий Печкин,
Я запарился в ушанке, я устал без отпусков.
Звезданутый месяц арбуст! Я иду к тебе навстречу,
В липкий жар, в густую мякоть – тёплый, лёгкий и пустой.

И уссаться, и объесться, и упиться, и остаться,
И не знать ни зим, ни вёсен, ни старенья, ни проблем,
Я лечу к тебе навстречу – волчьим скоком, быстрым танцем.
Принимай меня любого. Забери меня совсем.