Я снова уезжала от мечты Дождливо

Любовь Сушко
Художник  Станистав Плутенко


Я снова уезжала от мечты
Куда-то в неописанные дали,
И Пушкин улыбался с высоты,
Хотя и не скрывал своей печали.

И никого за призрачным окном,
И поезд мчался,  в темноту врезаясь.
Давно укрылся в полумраке дом,
И скрипка стихла,  как-то отрывалась

Та жизнь, в которой счастлива была,
Но ничего другого не осталось,
Как мчатся в ночь, ведь то я прожила,
И что-то за душой еще осталось.

Был мир уныл, а поезд мчался в ночь.
И лица позабытые являя,
Я вспоминала прежнюю любовь
О новой жизни снова забывая.

Останется незримая тоска,
Которую прожить еще придется.
На полустанке с розою в руках
Какой-то господин мне улыбнется,

И тоже растворится, странный мир,
И странный миг нас снова  уносило
В чарующий, почти волшебный мир,
Где лишь во сне душа моя бродила.

И Пушкин улыбался с высоты,
Хотя и не скрывал своей печали.
Я снова уезжала от мечты
Куда-то в неописанные дали.