Пинежье

Виктор Рашитов
За озёрными лесами.
За далёкими холмами.
Нежит солнце,
Край мой светлый,
С облаками тихой песни.

Там заря - от косогора,
Над рекой встаёт свободно.
Пролетая над тайгой,
Мимо сказочных простор.

В дивном крае интересном.
Воздух дышит поднебесьем,
Где насыщенна природа,
Невесомостью Духовной.

Где дома из срубов древних,
Всё стоят, и дремлют в песнях,
Из напевом протяжённых,
Глубины заворожённой,
Удивительной земли,
Края - северных былин.

Многолосные напевы,
Раскрывают душу сердца,
От распахнутой Любви,
В мире Божьей доброты.

             19.04.95

Фото - Река Пинега.