Месяц опавших листьев...

Ненашев Валерий
                Месяц опавших листьев
                (песня)

                Месяц опавших листьев
                Мягко ступил на порог.
                Взгляд бесконечно чистый,
                Унять в сердце грусть не смог

                Осенние листья,
                цветной вереницей,
                летят по Тверской.
                Серебряный ветер
                листает страницы
                любви неземной.

                Наивный сонет Поэта
                Скован свинцовой мглой.
                Город надежд и света
                В полночь пленен пустотой.

                Осенние листья,
                янтарной зарницей,
                летят по Ямской.
                Им,словно отставшим,
                испуганным птицам,
                неведом покой.

                Радость нарядного лета,
                Скрылась за синей рекой.
                Песня любви допета
                В продрогший ноябрь роковой.