Нет у Русских ни дома, ни Родины

Денис Пантелеев
Нет у Русских ни дома, ни Родины,
Лишь осинник печальный вдали.
Нет царя, а всего лишь пародии,
Что опять нам на трон возвели.

Полуправдой во век искалечены,
Мы не знали ни мать, ни отца.
Задавали вопросы о вечности
И проспали начало конца.

Православные - как простодушные,
Кто погладил за тем и пошли.
Через грязи и с верою в лучшее
До осинника вновь добрели...