Я уйду...

Маргарита Менчинская
Я уйду, не прощаясь. Я чувствую. Знаю -
прошлым опытом жизней, что здесь прожила.
И завоет над домом, меня отпевая,
вьюга белая, долгая злая зима.

Водосточные трубы, как хоры органа,
песнь, что начата мною, не сфальшивят, споют.
Я искала здесь счастье – между адом и раем,
но здесь нет его! Боги безбожно нам врут.

Все уходят, и мир не срывается в бездну!
Это правильно очень, хоть и странно порой.
Мы спасаемся здесь лишь слепою надеждой
и уходим слепыми - без неё - на покой.