Просыпаюсь с отравленным мозгом...

Мунистов Виктор
Просыпаюсь  с  отравленным  мозгом,
Даже  сны  -  вся  их  прелесть  и  дым,
Предстают   ядовитым   смогом
И  отсутствием  чистой  воды.

Улетаю,  во  снах   куролеся,
Бестолковы  пути  и  плоды…
Наплутался  нехоженым  лесом,
Наглотался  поганой  беды.

И  -  блюю  -  беззащитно  и  вольно,
Отторгаю  -  и  грязь,  и  месть.
- Помоги  мне,  Господь,  мне  больно…
А  не сможешь  -  пусть  будет,  как  есть.

        17.09.20 20 г.