Что надо тебе, друг мой

Юрий Фарбер
            =====

Что надо тебе, друг мой, на излёте,
когда уже не время перемен?
Не много: не упасть на повороте,
а на прямой был не заметен крен.

Наверное, чудес. И чем побольше.
Ну как же не поверить в чудеса,
когда чем дальше, тем на свете горше,
когда чем дальше - ближе небеса.

Невольно улыбнуться проходящей
хорошенькой - ну так, издалека,
и мыслью, абсолютно не спешащей,
соединить бегущие века.

И необычность принимая, даже -               
насколько это всё-таки смогли -
увидеть марсианские пейзажи,
поверив в исключительность Земли.

Хороших новостей, что отовсюду
стекутся, словно в реку ручейки.
Так надо мне и остальному люду,
не верящему в лучшие деньки.

Увидеть мир от всех измен привитым,
узнать, что было всё наоборот.
И, если повезёт, уйти счастливым.
Но это, правда, если повезёт.