Планы на пенсию

Виктория Здравкова
Буду жить когда-нибудь я одна,
Внуков ждать, пристроившись у окна.
Зябнет кошка лысая под рукой.
Старость, одиночество и покой…

Ну уж нет! Уныние – смертный грех!
Жизнь унылой грешницы – не для всех.
Пусть покрыла голову седина –
Горевать не стану я у окна.

Что страдать в рефлексиях и тоске?
Вон внучок катается на доске!
Вспомнить, что ли, молодость и кураж,
Заложить на роликах с ним вираж?

(Правда, гнев невестушкин навлеку –
Головой свекровушка, мол, ку-ку).
Встану с настроением поутру,
Кремом кошку лысую я натру,

На кошачью выставку поведу,
Пусть у всех красуется на виду!
Пусть сама в модели я не гожусь,
Хоть своею кошенькой погоржусь!

Судьи в восхищении упадут,
Сразу место первое отдадут!
Лопнут пусть от зависти все коты –
До того красивы мы и круты!

Хватит, как вам кажется, мне причин
Заглянуть в кондитерский магазин?
Я чревоугодию дань отдам –
Обрету комплекцию по годам!

Внуки после секции забегут –
Мигом с чаем пончики разметут!
И конфет отсыплю им в рюкзаки –
Для любимых жадничать не с руки.

А уж если милый мой, старый дед,
Не сбежит заранее на тот свет,
То как внуки смоются всей гурьбой,
Погрешили б похотью раз-другой…

Так что старость грешная всех нас ждет,
Это точно знаю я наперед.
Есть лишь право выбора, шанс решить
То, каким же способом нагрешить.