Всё в мире спит

Эдуард Скороходов
Всё в мире спит ещё пока,
И птица с красным гребнем
Не разрывает облака
Воззванием победным.

Ещё в постели юный день –
Ему, наверно, снится,
Как, погасив ночную тень,
Он в мире народится.

Но всё ещё далёк рассвет,
И кажется возможным,
Что жизни нет. И смерти нет...
Да и меня нет тоже...