В беседке

Елена Постоева
Как вкусно пахнет, когда дождь
Шумит, а ты сидишь в беседке.
Когда сентябрь. Когда поёшь
Романсы ласковой соседке.

Девичьим виноградом та
Беседка бережно укрыта.
Романса льется красота,
И всё на свете позабыто.

А струйки тонкие шумят,
Воркуют, тихо струнам вторя,
И может статься, разглядят
Друг в друге что-то эти двое…