1054 Осеннее застолье с синицами

Сеня Протуберанцев
Осеннее застолье с синицами

Вот и оделась в чудесницу осень.
Кто б сомневался, что будет не так.
Чай под дождём на продрогшем подносе
Ставит в саду для синичек, чудак.
Но не желают чаёвничать птицы,
Их восхищает пастельный букет:
Прутик - поклонник бутыльной водицы,
В рыжие листья пока что одет.

Солнце за действом вовсю наблюдает.
Дождик не стылый и не затяжной.
Чай не годится разборчивой стае,
Напрочь забыли засушливый зной.
"Зря вы не пьёте, пока он горячий,
Вы же продрогли и лапки дрожат" -
Стол - предводитель приветливой дачи
Вслед предлагает густой оранжад:

"Милости просим, откройте же клювы,
Пейте прохладный оранжевый сок!"
Рыж листопада совьют стеклодувы
Осени - стиль их изделий высок,
А, у меня не хватает сноровки...
Птички нахохлились, пить не хотят.
Может быть кофе, желают московки?
Хоть с коньяком - это в осень не яд!

Замерло время в общении нашем.
Вид натюрмортный теплом одарил.
Выпьем-ка хмеля, синицы, и спляшем:
Вы, на танцполе верандных перил
Я, где попало, а кто меня знает,
Время осталось ещё до зимы...
Ну, а пока мне хватает зазнаек
С первой метелью расстанемся мы.

            18.09.2020
                1054.