Размышлялки

Надежда Дутова
Рождаемся все малышами.
Легки, легковесны как пух.
Взрослеем и сил набираемся,
Взбираясь на горку
Под названием ЖИЗНЬ.
Поднимаясь, всё выше и выше
Тяжелее становится путь.
Ведут по пути нас и папа и мама
Всегда направляя на путь.
Смотри, не ходи, не водись,
Будь самой и самым, держись
И постарайся  быть смелым,
Достойным и честным.
И папа и мама они маяки.
А мы всё шагаем, шагаем.
В рюкзак за плечами мы
Всё собираем. Наказы,
Советы, нравоучения.
И учимся так, всё понимая.
Ступень за ступенью
Преодолевая.
Вот выросли, переступили.
Не одну ступень возрастную.
И вот уже взрослыми стали.
Папа и мама уже только сами.
И детям внушаем  идти
По правильному пути.
Да и Минздрав на месте.
Учит всему и вся и строго
Предупреждает, что-то
Не разрешает….
И как же мы со своим багажом?
Порыться хорошо и всё мы в нём найдём.
Как нужно трудиться, как и чему учиться.
Что можно, что нельзя.
А всё ли мы выполняли?
Возможно, чем-то пренебрегали?
Признаемся честно. Частенько мы нарушали.
Нервничали, не отдыхали, переедали, недоедали,
Не досыпали, не соблюдали…..Продолжать?...
Так чего же мы ожидаем? Всякое бывало.
Наша вина или другая. Ну, а что это меняет?
Ну, спохватились. К докторам обратились.
Горстями таблетки мы принимаем. На Бога,
На доктора уповаем. А вывод всегда один.
«Ну, что ж теперь пить Боржоми?»
Живите спокойно . Живите  не спешите,
Не тужите . Главное нервы свои берегите.
Бойся не бойся. К финалу готовься.
И ведь как всегда прав МИНЗДРАВ!!!!


Мысли от прочитанного: Анатолия Евстафьева    http://stihi.ru/2020/09/17/5308