Блажен, чьи беззаконья прощены!..

Татьяна Комарницкая
(Стихотворное переложение Библейских псалмов)

Псалом 31

Блажен, чьи беззаконья прощены!
Блаженны, чьи грехи покрыты Богом!
Блажен, кому не вменит Он вины!
В чей дух лукавство не нашло дорогу!

Когда молчал, томим своей виной,
Все кости обветшали, как одежды.
Рука Твоя нависла надо мной,
Иссох я, как в пустыне, без надежды.

Но я открыл, открыл тебе грех мой
И от Тебя не прятал беззаконий,
Преступником склонился пред Тобой, -
Ты снял вину и радостью наполнил.

Я с праведными Богу помолюсь
В любое время, у Него лишь сила.
Разлитья многих вод не убоюсь,
Души моей их волны не достигнут.

Ты мой покров! От зла меня хранишь.
Отцовским окружаешь избавленьем.
И вразумляешь, и руководишь.
В твоей руке мой путь, моё спасенье!

Не будь, как конь, несмысленный лошак,
Чьи челюсти уздою и удилом
Обуздывают, усмиряя шаг.
Покорных Богу окружает милость.

Без Бога людям не найти покой.
Вы, праведники, радостно ликуйте!
Возвеселись о Господе, дух мой!
Все те, чьё сердце право, торжествуйте!
2014 г.