Благословляю Господа всегда!..

Татьяна Комарницкая
(Стихотворное переложение Библейских псалмов)

Псалом 33

Благословляю Господа всегда!
Хвала Ему пусть льётся непрестанно.
Будь Господом, душа моя, сыта!
Услышат кроткие - хвалить со мною станут.

Я Господа взыскал, и Он услышал.
И от опасностей меня избавил Он.
Кто обращал свой взор к Нему, тот свыше
Увидел свет и был им просвещён.

Кто к Богу возопил - Он спас.
И лица их не постыдятся.
Господни Ангелы не раз,
Вокруг смиренных ополчатся.

Вкусите, чтобы испытать,
Он добр ко всем, кто Бога ищет.
Блажен, кто будет уповать
На Божью милость, словно нищий.

Убойтесь Господа, святые,
Не будет скудости у вас.
Благословенья неземные
Всевышний ищущим воздаст.

Господню страху научитесь,
Он держит жизнь Своей  рукой.
Под руку крепкую смиритесь,
Найдёте радость и покой.

Зло говорить не торопись,
Храни уста - от слов коварных.
От злого дела уклонись,
Спеши к добру, будь благодарным.

Ищи путь мира каждый день
И следуй, найденной тропою.
Бог видит праведных везде,
Ушей на зов их не закроет.

Творящим зло противник Он,
И память их с земли низвергнет.
А к тем, кто сердцем сокрушён,
Бог близок, чтоб спасать смиренных.

Скорбей у праведника много,
Но избавляет Бог от них.
Он невредим по воле Бога
Пройдёт отпущенные дни.

А злого зло его отравит,
Погибель грешников видна.
Рабов Своих Господь избавит,
И гибель верным не страшна.
2016 г.